Primato, titolo italiano e convocazione in nazionale per Fabrizia De Meo

Categoria: Notizie Pubblicato: Mercoledì, 14 Febbraio 2018

A conclusione dei Campionati Italiani Junior Promesse indoor di Ancona ove erano iscritti 32 atleti pugliesi, il bilancio è di un oro, un argento e due bronzi; in tre hanno sfiorato il podio, classificandosi al quarto posto. Le medaglie femminili vengono da atlete che da quest’anno hanno scelto la città di Foggia come sede di allenamento. Oltre a Fabrizia De Meo dell’U.S. Foggia, laureatasi Campionessa italiana juniores dei 60 hs allenata da Lucia Colella, sono salite sul podio nella categoria promesse le due atlete di punta dell’Alteratletica Locorotondo Francesca Semeraro seconda nell’asta e Francesca Raffaello bronzo nel peso allenate rispettivamente da Davide Colella e Ivano Del Grosso. Entrando nel dettaglio la De Meo è stata protagonista sia in batteria (8”67) che in semifinale, gara nella quale ha limato ulteriormente il primato regionale assoluto della specialità a 8”59. In finale una falsa partenza elimina la favorita Desola Oki con Fabrizia che non si lascia sfuggire la grande occasione tagliando il traguardo per prima in 8”63. La performance le vale la prima convocazione in maglia azzurra in vista dell’incontro ITA-FRA-GER per squadre nazionali juniores in programma a Nantes (Francia) il 3 e 4 marzo.